Сонет

СОНЕТ

По клавишам рояля свивает звук сонет
Мелодию внимая мы слышим нот разбег.

То растворимся в чарах упившись допьяна
Ласкает и дурманит нас музыки струна.

То звезды небылицей затеют хоровод
Луна золотолицая к себе в шатер влечет.

То ветками сирени наполнен майский лес
То старые качели поднимут до небес.

Там растворишься в неге пуховых облаков
То в синем чистом небе паришь среди орлов.

Аккордами мажора пройдешься по земле
Там где бушует море, где ураган в седле.

Раскатом громовержца услышишь громкий бас
Под звуками оркестра сойдет дождем на нас.

Серебряные струи разрежут тишину
То всхлипнет и волнует, то в гордости замру.

Чередование клавиш таинственно святы
Нам душу наполняют их нежные следы.

09.02.2015г.


Рецензии