погиб Аркадий Брагин

В Сатке 5 февраля простились с погибшим поэтом и музыкантом Аркадием Брагиным. Аркадий Брагин уехал на Донбасс 27 января, на войне пробыл меньше недели, а 2 февраля друзья узнали, что он погиб в ДНР.

Первое сообщение о его гибели появилось в соцсетях вечером 2 февраля. Родственники и приятели Брагина в шоке от того, что пишут в интернете.

Сопровождать тело поэта вызвался златоустовский коммунист, командир отряда ополченцев Александр Негребецких. «В этом бою ополченцы подбили танк.  БТР подбил с «Мухи» Аркадий, боевой опыт у него был. В Чечне служил гранатометчиком. Бой был ночной, Вооруженные силы Украины начали бомбить с установок «Град», осколок попал рядом с сердцем, прошел в щель бронежилета и задел артерию".

«Аркадий успел провести на войне всего один день, и его сразила пуля снайпера, – цитирует портал «Златоуст74» секретаря отделения К ПРФ в Златоусте, Александра Данилова." Все расходы на транспортировку тела поэта и ритуальные услуги взял на себя руководитель компартии России Геннадий Зюганов».

Аркадий Брагин погиб возле поселка Счастливое.


http://q99.it/i10nM3p
http://uralpolit.ru/article/chel/05-02-2015/55451

Р. S.  Сразу, при первых сообщениях о гибели поэта А.Брагина я споткнулся о противоречия в сообщениях СМИ - например, таких: "осколок попал рядом с сердцем, прошел в щель бронежилета и задел артерию" и тут же: "«Аркадий успел провести на войне всего один день, и его сразила пуля снайпера".

Так что же на самом деле стало причиной гибели поэта - осколок или пуля снайпера?

Это загадка... Тем более, что по свидетельству очевидцев, Аркадий в это время находился в укрытии, то есть был защищён - как от пули снайпера, так и от прямых осколочных попаданий.

Тот, кто хоть раз сам бывал под бомбёжкой - тот знает: попадание осколка под бронежилет (со стороны подмышки) маловероятно,- причём, сама сила взрыва могла основательно покалечить всё тело убитого, но этого почему-то не произошло...  Кроме того,  осколок мог попасть в это место, только если бы разрыв был ниже Аркадия, - с боку или со спины...

Выходит, что Аркадий получил то ли осколок, то ли пулю, которые  удивительно точно попали в самое потайное место, не прикрытое бронежилетом... Но  для такого точного попадания снайперской пули (в ночное время!) Аркадию пришлось бы выйти из укрытия - и обнаружить себя!

Исходя из этих соображений я реально не могу себе представить, как мог быть убит ночью опытный боец,  находящийся в укрытии - иначе, чем выстрелом с близкого расстояния - сзади, - в место, не защищённое бронежилетом...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.