Крым

Пленил меня скалистый берег Крыма —
Волной лазурной, небом голубым,
И ветер тихо повторяет имя,
Мне ставшее родным.

Здесь Хан Гирей, свободой опьянённый,
Отделался от Золотой Орды
Мятежная судьба прекрасных склонов
Поведает истории черты.

Портрет судьбы рисует сердце живо
Печальной поэтичностью холста
И верю я, на склонах стоя милых,
Что всё начнётся с чистого листа.


Рецензии