Как сладко проворной полуночной фее...

Как сладко проворной полуночной фее
По лунной дорожке скользить,
У самого сердца цветные трофеи —
Весенние песни — носить,
Как прежде, как встарь налегке подниматься
Над крышами в час голубой…
Ах если бы мне не встречаться, не знаться,
Не видеться вовсе с тобой!
Моих жемчугов, бубенцов и кораллов,
Моих фолиантов и шпаг
Ты вовсе не стоишь. Я сразу узнала —
Ты враг мой, заклятый мой враг!
Зеленые солнца искрятся и пляшут
Над берегом сонным моим.
Лишь вспомню я встречу проклятую нашу,
Я ранена, ты — невредим.
Я ранена, я, потеряв равновесье,
Рискую сорваться с луча,
Лесные мои, мои лунные песни
В тот миг перестанут звучать.
Но песен других я не знала от веку
И выучить слов не смогу…
Как фее себя поручить человеку,
И жить на чужом берегу?
Затем ли я пуще закатного злата
Ценила мой лунный покой,
Чтоб, вора приняв за любимого брата,
Покинуть мой дом над рекой?


Рецензии