Утро солнца

Лёд в глазах растает однажды,
Отразятся в них небеса.
Здесь у каждого — своя жажда,
И награда — тоже своя.
Кто-то грезит — золота горы...
И во снах слышит шорох купюр.
Жаждой власти больны миллионы,
Их реальность — пряник и кнут.

Для тебя — горят мои свечи
И цветы — навеки свежи.
А кого-то — время не лечит,
В доме их — не для хлеба ножи...
Это неповторимое время
По подобию строим, как Бог.
Для кого-то, жизнь — только бремя.
Пилигриму — солнца глоток.


Рецензии