Ополченец

Миф о геройстве развенчан.
Снаряд разорвался, свистом себя перепев.
Для него бой этот окончен.
Ранен? Убит? – замер, оторопев.

Его приняла, поглотила роща,
вокруг тишина,
а была не минуту ль назад шумна.
Шел, спотыкаясь, умершие листья, ероша,
упал, как подкошенный. И чья в том вина?

К вечеру выполз из-под листьев опавших
с зияющей раной в груди,
он был уже в списке пропавших -
дети не плачьте, жена не нуди!

                9.02.15.


Рецензии