Рыжий кот
Очень жалобно мяучит.
Всех соседей проходящих,
Быть милосердными он учит.
Он на всех с любовью смотрит,
Лапкой тихо в дверь стучит.
По-кашачьи промурлычит
И немного помолчит.
Только взрослым дела нет,
До печального кота,
Им своих проблем хватает,
Зачем кошачья суета?
Но вот мальчишка озорной,
Вниз несётся, как шальной.
В школу опоздать боится,
Вдруг сердечко стало биться.
Услыхал кошачий плачь
И опять пустился вскачь.
Резко на звонок нажал,
Рыжего к себе прижал.
Но за дверью все молчали,
По коту там не скучали.
Мальчишка в школу не пошёл,
Он кота себе нашёл.
Здесь мораль ведь без ковычек,
В жизни нас всегда учили,
Не бросайте тех, кого,
В своей жизни приручили.
В. Щеголева
Свидетельство о публикации №115020900393
Смыл понятен всем и ясен. С уважением.
Забина 14.04.2019 20:38 Заявить о нарушении
Забина 14.04.2019 20:39 Заявить о нарушении