Всерьёз

Для беременных нет места в лазарете,
Для страданий или плача нету слез,
С тигром обезглавленным в карете,
В день сомнений не раскатятся всерьёз

На подъездных лестничных площадках,
Перед не побеленной стеной,
Бродит в искорежено в догадках,
Призрак вдаль зовущий за собой

Искоса глядя на эти муки,
В одиночестве ища покой,
Подымается расставив руки,
Кто-то с не покрытой головой

И уже нет времени и чести,
Нет обиды и ни капли слёз,
Стоя в том прокуренном подъезде,
И воспринимая все  всерьёз


Рецензии