Трагедия

               
Курятник чист был и ухожен,               
Петух-орёл, когда возможно
Своих подруг топтал подряд
Так, словно завтра будет Ад.

И курицы от счастья млели
За загородкой, в самом деле
Что нужно было в жизни их?
Одна, писала даже стих... 

Им не нужна была свобода
Всего куриного народа,
И их счастливый птичий клёкот
Был так похож на страстный шёпот!

И птицы пели громко, звонко,
Как  вдруг лиса чья суть-плутовка
Бесшумно в птичник тот зашла
И всех певуний унесла...

Теперь, от горя изнывая,
Вопил петух: - Хочу я Рая...
И горестно так голосил,
И у хозяйки смерть просил.

Лежит петух в сковороде
Без головы, что так кричала,
Весь предназначенный еде…
Какое горло замолчало!

У басни этой нет морали
Зачем же курицы орали?
               
                23.11.2010г.


Рецензии
Крылов -отдыхает...

Андрей Тесленко 2   11.02.2015 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.