Родня
Уснуло всё, холмы в тумане.
Не спят лишь двое, муж, жена,
Детишек крестит мать,
Чу, заскрипел пол в сенях.
А это двое мужиков,
Пришли нарушить мирный кров.
У одного звезда во лбу
И хищный взгляд в очах второго.
Зачем они пришли, к чему?
Убить пришли, тут зависть снова.
- Старшой, Иван, беги скорей,
Лишь только мама прокричала.
И младшего возьми, беги,
Там в кукурузе прячься, я сказала!
Иван остался без семьи,
И был тогда он лет семи..
Братишку призрела семья
Кубицких, мне с тех пор они - родня.
Мой дед остался сиротой,
Пахал и сеял он с душой,
К войне великой у него был двухподъездный дом.
Опять явился лютый враг людской!
А он в повозке , с жинкой Ефрасинией и детьми,
Бежал в Румынию в те дни.
Вернулся, дом оставить не хотел,
Домой вернулся пил и пел.
Свидетельство о публикации №115020900381