ЖАРА

До   шести   не   шевелился.
Хоть   на   часик   но   забылся.
Отдохнуть   и   полежать.
Что   бы   сново   сесть   писать.

В   сердце   сново   аритмия.
И   таблетки   не   берут.
Выйдешь   из   дома   жарища.
Сплит   система   дует   жуть.

Рифмой   голова   забита.
Строчка   к   строчке   всё   идёт.
Это   значит   обостренье.
Обостренье   буром   прёт.

Я   в   семнадцать   всеж   уснул.
Через   час   проснулся.
Выглянул   слегка   во   двор.
Жаром   задохнулся.

Жара   стала   отступать.
Когда   Солнце   село.
Так   на   юге   жить   нельзя.
Измотаешь   тело.

Люди   рвутся   все   на   юг.
Летом   надышаться.
Когда   жара   здесь   стоит.
Лучше   не   соваться.

Не   щадит   Солнце   палит.
Люди   обгорают.
Тёмные   до   черноты.
В   тени   отдыхают.

В   чом   же   отдых   состоит.
Что   бы   задыхаться.
Прыгнуть   в   воду   и   лежать.
Что   бы   отдышаться.

В   сентябре   и   октябре.
Здесь   жара   спадает.
Вот   тогда   нормальные.
Здесь   и   отдыхают.

Ни   толпы,   ни   суеты.
Ясная   погода.
После   шторма   чистота.
Лёгкость   и   свобода.

Фруктов,   овощей   полно.
Зелени   хватает.
Умный,   правельный   народ.
Едет   отдыхает.

Детей,   молодёжи   нет.
В   школы   уезжают.
Пришла   зрелая   пора.
Бабочки   порхают.
    23.07.2014год.       22:53.


Рецензии