В час прославленный... Дом Пегаса. 2

               


И каждый вечер в час прославленный,
и то не снится, знаю, мне,-
Девичий стан шелками сдавленный
в туманном движется окне.*
Не расплескав то состояние
души, вернувшейся к Звезде,-
её единственно желание:
пылать, качаясь на воде.
И с ленью медленной путаны
на белоснежный лист вписать
серебряным браслетом Ланы
и лебединым жестом - раны,
чтоб кровью в них не исчезать.
А рукавом кружев голландских
иль вологодских - как когда -
ещё раз вспоминать осанны
путей, ведущих в никуда.
Но каждый шаг свой вспоминая.
и шаг того, кто рядом шёл,-
вписать лавстории Данаи,
и сброшенный их образ в пол.
Оттаянного снега стоны
стогов сугробов вековых
на луге том, где анемоны
и маки - задарить Харона -
венков навили неземных.


                09февраля 2015года 10:51


Рецензии
Сбрасывай в помойку
образ упырей.
Вылезают Новые
цветы твоих полей!

====================
Доктор Фэ.
с улыбкой! Ё!

Светлана Лучи Кучи Мэн   09.02.2015 13:10     Заявить о нарушении