Мирное время
Шатаясь пьяно. Так бессвязно,
Что как цепочку в узелки.
Хотя бы, не однообразно.
Потом овации создали
Какой-то речи… В этот день
Совсем ведь ничего не знали.
Вот вечер бросил свою тень,
И только август удержал
От остановки всей гулянки.
Привычно. Скучно. Каждый знал,
Что не откажется с изнанки
От проявлений непотребства,
Знакомясь ближе, наблюдая.
Итак, пирушка. Не по средствам.
Не думают-предполагают,
Что долго ждать, чтоб повторилась –
Ведь многих выкосит война,
Что и в кошмарах им не снилась.
Пока же – пьют…и пьют до дна!
Свидетельство о публикации №115020903621