Неспящая в Донецке

Днём и ночью канонада,
Свист снарядов, вой сирен,
Нечисть, вырвавшись из ада,
Жаждет видеть кровь и тлен.

По пятам погибель ходит,
Смерть уставилась в глаза,
Сон бежит и ветер стонет
У разбитого окна.

Мысли путаются, бьются,
Где-то Киев и Москва
Что-то празднуют, смеются…
Снова «грады», и тоска...

(Лето, осень 2014, Киевский район Донецка)


Рецензии