Рассвет посылает тени

Рассвет  посылает  тени
Веток,-  пальцесплетений
На  свежесть  простого  тюля,
Рисуя  вразброс, вслепую.
Солнцем  неосторожным
Несложный  узор  положен,
Зыбко  и  не  навечно,
А  скромно  по-человечьи.
Рассветных  часов  подарок
Мне  дорог, хоть  и  не  ярок,
По  стенам  скользит  и  дышит
Всё  ниже, чем  солнце  выше.
Ползут  по  шершавым  рамам
Кисти  лучей  упрямо,
Сквозь  трафареты  веток,
Готовых  для  встречи  с  ветром.
Глядит  золотое  око
В  глухие  карманы  окон.
Спросонок  на  лёгкой  ткани
Ищу  я  и  жду  посланий.
Читаю  крючочки  строчек-
До  боли  знакомый  почерк,
"Ну, здравствуй, природы  дочка!"


Рецензии