Мой город
Поскорей засыпай, мой родной! Говори, мама, с ним, говори!
Слышишь - пахнет немножко весной, и тихонько молчат снегири?
На пустующих улицах свет фонарей и забытых реклам.
Снег, обёртками мятных конфет, застит блеск городских панорам.
Чёрный зев задремавшей тайги. Белый серп, облачённый в вуаль.
Окна в красках художницы Зги. В той же гамме небесная даль.
В нашем маленьком городе ночь. На заснеженных крышах столбы,
На заклеенных форточках скотч - знаки северной зимней волшбы.
В нашем маленьком городе боль, песня-плач о ненужной войне.
Жжёт мосты перекатная голь (за убогих тревожно вдвойне).
Сон - не сон, не горят ночники. Третьей стражи кончается срок.
Сожаленья - как мир - велики, как пожар - необузданный рок.
Скоро вспыхнет стыдливо заря, запылают багрянцем дома.
Ночь томила, пугала не зря, умирает в болезнях зима.
Нет в нас злобы - любовь и печаль. Над землёй заблуждения сень.
Громких риторов искренне жаль. В нашем маленьком городе тень
Тянет руки к огням площадей, тычет пальцами в наши умы.
Целый город не спящих людей под покровом ночной бахромы.
Растворяется медленно страх, луч надежды во мраке тревог...
Пупс под утро уснёт на руках, поворчит по отечески Бог...
Свидетельство о публикации №115020903394