Мертвые сраму не имут

А мертвые сраму не имут-
Война их на смерть погнала.
На мёрзлой земле тихо стынут
Живые когда-то тела...
Снежинки не тают на лицах,
Застыли немые уста;
На лопнувших грязных глазницах
Кусочки хрустального льда...
О чем же вы Бога молили
Взглянув своей смерти в глаза? -
Надрывно стеная от боли,
Хотели объять небеса...
Средь мертвых не будет виновных,
Ни в чем их нельзя упрекнуть.
Живые сегодня безмолвны,
Увидев конечный свой путь...
Ответы к вопросам все ищут,
Войной продиктован сюжет.
А мертвые сраму не имут,
Живые забыли ответ...


Рецензии
Да, мертвые сраму не имут... точно сказано. Хорошо вам дается военная тема. Умный Вы автор, сильный. С искренним уважением.

Марина Улыбка   30.01.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.