О, жить бы, жить...

         Посвящается Г.Степановой
О, жить бы, жить
Среди сирени мокрой
И яркого жасмина,
Чтоб позолотой
Вспыхивали стекла
На зорьке синей,
Чтоб тишиной набухшие аллеи
Росой кропили,
Чтоб девичьи уста зари - алели,
Лучи - слепили,
Чтоб в мокрые луга -
Как в омут,
Чтоб юбка липла,
И чтоб пчелиной, золотой истомой
Запела липа,
Потягивался сонно в светлой зале
Рояль-тюлень,
Послушно ждал необжитой, огромный,
Неспешный день,
Чтоб не толпились жадно на дорогах
Судьбы паяцы,
Чтоб никого не встретить за порогом,
Чтоб не бояться.






























- 2 -
Так мать за буйного сынка
В ночном безмолвье, тихо, кротце
Взывает к Господу, пока
Ее земное сердце бьется.

А что еще ей остается?
                Алтай, Степное Озеро


Рецензии