Предтеча

   ***
Дух есть предтеча пламенных побед,
Творящей мощью к действию подвигнет
И мы узрим тот несказанный Свет,
Который воспоможет нам постигнуть
Себя частицею Божественной Любви,
Сияющей чрез бренные покровы,
Во встречных, ближних тот же Огнь узрим
И осознаем, что вместить готовы
В распахнутое Сердце мир земной
Таким как есть, несовершенства полным,
Не ищем жизни и Стези иной,
Чем во Служении, пусть, время катит волны
Эпох, столетий, важен только миг
Великий, судьбоносный Настоящего,
Ведь, только в нём, кто Смысл его постиг,
Стрелой стремления незримою, звенящею
Способен рока натиск отразить,
В горниле Мысли выковать упругий
Дерзанья меч, чтоб тьму им поразить,
Рубеж Эпох, так, единимся, други,
И злу невежества везде отпор дадим,
Чтоб Землю от страданья уберечь,
Любовью 'мощны, ею победим,
Нет расставаний более и встреч,
Сознанием вмещаем Беспредельность,
С её высот Грядущее прозримо,
Чрез Духотворчество Владыке прочим Верность,
Оно есть к Истине наш Путь исповедимый!
   ***


Рецензии