Женщина и море

   Каждое утро Она выходила на берег и встречала солнце, которое показывалось из-за горы, а вечером опускалось в море. Так было всю жизнь. Но однажды Она не вышла. Ей показалось, что море устало.




Рассветный луч скользнул по зеркалу
И отразился в седине.
Какими ей измерить мерками
Всё то, что виделось в окне?

Там чайки, словно льдинки талые,
Плывут, качаясь на волнах,
И море плещется усталое,
Ища приют свой в валунах.

Ей детство вспомнилось игривое,
Когда на миг скатившись вспять
Волна, потряхивая гривою,
Гналась за пятками опять.

Сегодня солнечное зарево
Пришло само из-за горы.
Наверно море вдруг состарилось,
И им уже не до игры.


Рецензии
Благодарю за стихи и ваше море!

С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   19.11.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Без моря душно, особенно в первое время.

Владимир Шин   19.11.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.