Йеллоустонская загадка
Йеллоустонский призрак бродит
В пещерах недр чужой страны
И магму с пеплом в столб возводит
Почти вселенской вышины.
Он грунт на дюймы поднимает
На сотни миль земли вокруг
И царство доллара пугает,
Суля ему большой недуг.
Науки бойкие пророки
Большой сейсмической беды
Рисуют смело в мыслях кроки
Ужасной ядерной зимы.
Сначала - серные пилюли,
Затем оксиды, водород
И в завершение - цунами
Кипящих в море синих вод.
Таков исходный ритм вулкана…
Его последствий длинный хвост
Из недр открытого им крана
Протянет к небу серый мост.
И пепла мелкие частицы
Закроют землю пеленой,
В которой солнечные спицы
Увязнуть в тучах с бахромой.
Земля уйдёт в объятья хлада
И, сотворив большой ледник,
Отбросит прежний образ ада
И уничтожит банк улик.
Йеллоустонская загадка
Ещё никем не решена.
Возможно, бурных недр лампадка
Сгорит под мантией дотла.
Свидетельство о публикации №115020902874
Нас пугают кошмарами, чтобы в случае какой-то гадости
со стороны врага мы посчитали эту гадость маленькой неприятностью:)))))
Нонна Рыбалко 11.02.2015 13:29 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 11.02.2015 14:48 Заявить о нарушении