Запомните меня

Запомните меня красивой, молодой
И с блеском глаз, улыбкой на устах,
А не другою, сгорбленной, седой,
Хочу, чтоб помнили меня лишь молодой!

Запомните меня весёлой, хохотушкой,
Меня влюблённой, но не равнодушной.
Запомните меня такой прямой,
Но не хромающей  старушкою с клюкой.

Да, пожилых, я всех боготворю,
Жалею, помогаю, чем могу,
Да и они все любят и меня,
Но не хочу, чтоб старою запомнили меня.

Вы возродили, милые, меня,
Девчонки – однокурсники, друзья.
Теперь без вас не проживу и дня,
Я же без вас, как в темноте жила.

Я не жила без вас, от горя я страдала,
И жизнь учила всю с начала.
Я побывала в пропасти, в аду,
Вот с вами начала я и живу!


Рецензии