Гармония, Счастье и Радость

Жили-были три сестры: Гармония, Счастье и Радость.

Гармония была уравновешена, всегда взвешивала свои чувства и мысли, прежде чем их выражать. Она избегала пустой суеты и напрасных волнений, ее поступки всегда были продуманы и разумны. Все отрицательные ощущения и эмоции обходила стороной, находя свой покой в радости и любви.

Лицо у сестры по имени Счастье было озарено светом, его невозможно было не заметить. Внутренние лучики, исходящие из ее души, всех согревали и делали счастливее тех, кто к ней приближался. Счастье привыкла отдавать и жертвовать, ей было не свойственно брать или отнимать.

Радость всегда оставалась ребенком озорным и любознательным. Она с интересом смотрела вокруг на мир и окружающих. Она делилась своими находками, открытиями и наблюдениями с другими, заряжая их своим энтузиазмом и солнечной энергетикой.

Все эти сестры были правы.

Если представить, что наш земной путь похож на канат, как же быстрее и удобнее по нему пройти, чтобы не свалиться, не дай Бог, в конце? Ответ понятен: только сохраняя равновесие. Никто не говорит, что этому не нужно учиться, как раз наоборот: этому можно только научиться! Также и человек, который обрел внутри себя гармонию, увереннее идет вперед, чувствует удовлетворение от своих шагов и радость от результата своего труда. Сестра по имени Гармония не сбилась со своего пути, смогла полностью выполнить то, чего хотела ее душа. Она чувствовала, что прожила именно СВОЮ жизнь и научилась подбирать верные шаги, которые не давали ей упасть вниз с «каната» жизни и не заставляли начинать «прохождение» снова и снова.  Она умерла с ощущением полноты жизни, счастливо прожитой.

Мир устроен очень мудро, т.к. не все люди могут быть счастливы. Ключ, открывающий счастье внутри человека, - это чувство безусловной (не зависящей от условий и положения дел) любви. Только тот, кто несет в себе эту энергию, которая не позволяет «налипнуть» злу и пороку, способен ощутить настоящее неподдельное счастье. Сестра по имени Счастье росла по мере роста ее любви к своей семье, людям, всему живому, природе, жизни, самой себе… И оказалось, что ей нет предела, как нет предела любви.

Чувство радости поддерживает в нас жизнь, нам хочется дальше жить, ждать новых интересных событий и свершений. Без радости меркнут краски жизни, она начинает походить больше на черно-белое кино… Где каждый день одинаков и скучен. Сестра по имени Радость завела много друзей, с которыми часто общалась. Ей никогда не было одиноко, к ней постоянно тянулись люди. Эта сестра научила их находить мелкие и большие радости в каждом дне.


Рецензии