Переход
И сентября усталые напевы…
Солнце ласкает спящую кору
И поцелуй слепительный несмелый
Разбудит ждущего решения судьбы.
Что ж, если гибель там у поворота,
То значит ни к чему теперь мольбы.
Зима продлит бессмысленность полета,
Разложит рукописи. Свет в окно
Поведает про шум чужого утра,
Которого мне внять уж не дано.
И что с того, что шанс дают кому-то?
Солнце искрится. Тысячи лучей,
Подобно ласкам, пробуждают мысли.
Льются они слезами из очей.
Надеждой капельки дождя повисли…
Чему здесь быть, того не миновать.
Пусть крест подорван и мои побеги
Растопчет прошлое и лживые слова
Заполнят мир взъерошенный навеки
Рукою смелой и готовой брать
Жизни посевы, что разлиты миром…
Как будто бы под проводом добра
Дьявола тень во сне, что стал эфиром.
Бежать бессмысленно. И поезд унесет
Не от погибели, а ближе к краю.
Я крест ложу на паперти высот,
Поняв, что ближе ад, чем рая
Неясный берег… Обретя покой,
Узнаю солнце по походке дивной.
Лаская мир изнеженный рукой,
Оно смеется, ускользая мимо.
Сентябрь 2014 – 08.02.2015.
Свидетельство о публикации №115020902427