Годовщина Олимпийских игр

7февраля 2015года - была годовщина
Со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.
В честь этой памятной даты
И Всероссийского дня зимних видов спорта,
В столице зимних Олимпийских игр 2014года,
Прошли мероприятия праздничные.

К участникам и гостям с приветственным словом
Обратился наш президент Владимир Путин.
Мне запомнились его слова, которые очень тронули меня:
«Когда всё только начиналось,
При посещении объектов, которые предстояло построить,
В голову приходили простые мысли:
Неужели мы всё это сделаем?
А потом, когда прошла Олимпиада,
Была другая простая мысль:
Неужели мы всё это сделали?»
Услышав данные слова, мурашки аж забегали,
И гордость переполняла меня за всю страну нашу.
Ведь над организацией Олимпиады трудились
Всей страной почти все семь лет.
Буквально преобразив весь регион,
Сделали из Сочи современный курорт,
В спортивный центр мирового класса.

Также в Сочи открыли мемориал «Стена чемпионов».
Композиция состоит из двух конструкций:
Стена чемпионов Олимпийских игр
И Стена чемпионов  Параолимпийских игр.
На которых размещены таблички с именами призёров.
Очень правильное решение, чтоб не забывали своих героев.

На ледовой арене в этот день, прошёл очень красочный,
Красивый спортивный праздник с участием олимпийских чемпионов.
И мне он очень понравился.
Год назад олимпийский Сочи зажёг огни.
Нас не догонишь, говорили чемпионы будущие,
И оказалось, что  это – были не просто слова.
Россия победила в медальном зачёте,
Завоевав 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых наград.
«Быстрее, выше, сильнее – олимпийский девиз.
И хочется сказать, чтоб не останавливались на достигнутом.
А церемонии открытия и закрытия игр
Войдут в историю,
Как одни из самых ярких и запоминающихся.
09.02.2015г.


Рецензии