Не приходи ко мне во мрак...

Не приходи ко мне во мрак,
Не обещай большой любви –
Ведь занесён уже кулак,
И ржавь в рябиновой груди.

В моём готическом плену
Подброшен камень высоко,
И скрипка старая звучит,
Роняя слёзы в молоко.

Сейчас душа моя пуста –
В ней места нет ни для кого.
На клетках тонкого листа
Печали сердца моего.

Мои стихи – тяжёлый стон.
Гори, сознание, гори!
И оплетает разум сон
И жар в рябиновой груди.


Рецензии