Январь

Все не уместится в январь
зановогоднего зазимья...
ночь Рождества, Христа крестины
и лунный святочный алтарь.

Он знает, что его напасть
рядиться в старые поверья,
чужим грехом чернеть в купели
и звезды свечками держать.

Нет, не раскрыт твой календарь!
в дар сластолюбцу и смутьяну
на склоне лет твои Татьяны
тебя проводят в зимний рай.


Рецензии