Очередь за грехи

Природа нам свои поет романсы,
Под снегопад, под дождь, под листопад,
А мы под эту музыку стоим у кассы
Разглядывая нашей жизни прейскурант
И платим за ошибки кто, чем может,
Но тащим за собой свои грехи,
Нас каждого чего-то вечно гложет,
Но не видны на сердце синяки.
Мы очередь в ту кассу соблюдаем
И расплатившись, вновь  встаем в нее.
Мы истины простой не понимаем,
Поэтому, как черви и живем.
Увязнув в ненависти и эгоизме,
Порой захлебываясь желчью своей,
Мы руки моем в собственном цинизме,
Меняя в день по нескольку ролей.
Нас распирает гордость и тщеславие,
Из лавр одели на  себе венки,
Давно забыли, что такое сострадание,
Друг другу раздаем одни плевки.
Замерзла совесть и заткнула уши,
На все закрыла «честные» глаза.
Мы по любви шагаем, как по лужам
И перестали верить в чудеса.
Свои желания у нас на первом месте,
Чтоб цель достичь, идем по головам.
Теперь не модно говорить о чести,
И о любви не модные слова.
Судьбу старуху ночами проклиная,
Мы слезы льем, что жизнь не удалась,
И так идем вздыхая и хромая,
На костыли надежды оперясь.
Давайте же оглянемся все разом,
Не друг на друга, а каждый на себя,
Очистим душу от греховной грязи,
От безразличья вымоем глаза.
Пусть совесть наша снова станет чистой,
А сердце вновь научится любить,
Тогда изменится все в нашей жизни личной,
И по ночам не будем мы вопить.
Не будем в кассе грязной появляться,
Ведь в прейскуранте цены все растут.
Любовь научит нас идти и не бояться,
Туда, где любят нас, ну и конечно ждут.


Рецензии
Милая Оленька!
ВОСХИТИТЕЛЬНО! Это стихотворение нужно написать лозунгом и повесить
в каждом городе, на каждой улице и не один раз!
Это целый манифест жизни! Очень правильно и очень понравилось!
Конечно, об этом все люди знают, но не все и не всегда помнят, что такое
хорошо и что такое плохо! С уважением! Признательностью и любовью! - З. А.

Зоя Скобцова   21.05.2017 16:03     Заявить о нарушении
Уважаемая Зоя Александровна! Огромное спасибо За такую высокую оценку. Вы правы, так хочется докричаться до людей, но в основном слышат те, к которым мои слова не относятся... С уважением и благодарностью, Ольга.

Лунара Пак   22.05.2017 05:50   Заявить о нарушении