Могилы солдат

На возвышении стоит надгробие,
Без имени, без даты, со звездой.
Могила неизвестного солдата
Спасавшего свой дом родной.

От злого, лютого врага,
Что ныне возродился смело.
И вновь пошли могилы, и война
Всех развела по разные окопы.

Брат брата убивает почему-то,
Не видит правды, но закрыв глаза,
Он с ненавистью посылает пули,
И проклинает родственника на века.

Безумная война безумного народа,
Что из себя создал себе врага,
И гибнут с именем единого же бога,
Которого отцы им дали навсегда.


Рецензии