Незабываемое

Голубое платье, голубое небо,
Волосы густые, а глаза, как ночь!
Что потом ни делал, где потом я ни был,
Только позабыть её было мне невмочь!

А когда услышал голос её сочный
И ресниц пушистых трепет испытал,
Вот тогда подумал: «Это уже точно,
Мой покой надолго от неё пропал».

Жизнь нас разлучила по своим законам
И прошло немало лет от той поры –
Даже если не был я в неё влюблённый,
В голубом том небе, как орёл парил!
1979


Рецензии