Рядовые

Мы обретаем вдохновенье
в глубинах жизненных тревог,
в суровом рокоте сражений,
в огнях разбуженных дорог,
где гордо, смело, непреклонно
к извечной радости Земли
всегда развёрнуты знамёна
Надежды,
Веры
и Любви.
И потому
стихи с живыми
навек связав судьбу свою,
шагают твёрдо рядовыми
в солдатском слаженном строю.
Печалясь чьей-нибудь печалью,
мечту заветную храня,
они, порой,
скрежещут сталью
или сияют, в даль маня.
За Солнца свет над отчим краем,
за жизнь,
за нашу красоту
стихи звучат
и умирают,
как часовые на посту.


Рецензии