Растрачивать тепло и ласку

 Растрачивать тепло и ласку
В борьбе за право быть любимой?
Я – лучшая на свете сказка,
В рекламе не нуждаюсь мнимой
 
Гореть, сиять, огнём  пылая,
Сжигая ненависть до тла,
И ветром пепел развевая,
Не оставляя в мире зла.
 
Я- ветер, я – огонь, я – чудо
Не тронь меня, не осуди
Пока жива, гореть я буду,
Исчезни грусть, тоска уйди!
 
Жизнь коротка, чтобы печалью
Её, страдая, заполнять
Нет времени – успеть сначала
Любить, творить и отдавать!
 
Успеть заставить всех поверить,
Что волшебство на свете есть,
Не надо нам богатство мерять,
Богатства столько, что не счесть.
 


А сколько нужно человеку?
И что важнее, чем душа?
В одну не ступишь дважды реку
Живи сегодня, не спеша.
 
Почувствуй радость, что проснулся,
Что день за днём сменяет ночь.
Смотри – ты солнцу улыбнулся,
А значит в силах мне помочь.
Услышь за день одно «спасибо»,
Заставь кого-то не грустить,
Стань искренне на час счастливым
И подари желанье жить.
 
Вселенную благодари
За счастье создавать,
Ну а затем дерзай, твори,
Позволь себе мечтать!
                       
                                   (18.02.05)


Рецензии