Каприз стихии

Июнь 2012г.был в Златоусте
Очень знойным...день и ночь
В квартире работал вентилятор
И спали на влажных простынях...

Опять капризы у стихии:
Три недели зной стоит...
Люди ходят чуть живые:
Торф пылает и смердит!...

Ветерок пропал куда-то...
Над Землёю дым весит!...
За какой же грех расплата?
За что же нас Господь гнобит?

Так-с утра и до утра
Задыхается народ!...
Душит зной,томит жара!
Что за лето? Что за год!

Земля от жажды погибает,
А дождя всё нет и нет!...
Сады вянут,облетают...
Не мил будет скоро свет!...

Где же дождь,где ветер,тучи?
Иссыхает всё вокруг...
На этом мареве кипучем,
Казалось,весь замкнулся круг!

И всё-же сжалился Господь:
Самому не мил стал зной...
Вернул ветер,вернул тучу-
Пролился дождик над Землёй!!!


Рецензии