О наболевшем...

Разве бывает такая война,
Чтобы страдала одна сторона?
Чтобы она без потерь обходилась,
Только второй всё слезами отлилось?
Разве бывают такие сражения,
Чтоб без побед обошлось поражение?
Чтоб без ущерба достались победы,
Одним - свершения,другим - лишь беды?
Разве бывают такие бои,
Чтоб не ложились с чужими свои?
Чтобы одни были полностью правы,
А другие - средоточием зла бы?
Нет!им обеим - и радость,и слёзы,
Ведь меч войны - он обоюдоострый :
Чтоб одна сторона кровь проливала -
Битвы такой отродясь не бывало...


Рецензии