Предвесенняя пора

На  днях  на  реках  будут  сброшены  ледовые  покровы
И  звучно  льдины  полезут  друг на друга, и оголятся берега –
они  за  считанные  дни  окажутся  в  одежде  новой
и  преобразуется  в  Красавицу – река...


Ещё  заметней  стало  среди  лесов, озёр  и  рек,
где  в  стаях  птица  обитает –
им  там  уже  простора  не  хватает –
лежит  местами – прошлогодний  снег.


Совсем  уж  скоро  травой  украсится  земля.
Зазеленеют  берега  водоразделов,
а  в  пашни, превращённые поля,
изменят  приграничные  пределы...


Ещё  немного, ещё  чуть-чуть  терпенья
и  долгожданный  первый  День  Весны  появится  в  дверях:
в  столицах, городах, в  посёлках, сёлах, деревнях –
Встречайте! Угощайте! – блинами, чаем  и  многообразием  варенья.


Рецензии