Карты Таро

Я вернулся к тебе не целым,
Рваным, штопаным... по частям.
И на белую простынь телом
Лёг, рассыпавшись по мастям.
 
Жгут сознанье хмельные крики
Предсказаний и новостей,
А под "черву" мне колют "пики",
И черно в глазах от "крестей"...
 
Словно выдох - душа кровинкой,
Заструилась через порез.
Жизнь, оборванной паутинкой,
Не дотянется до небес...
 
Снег клубится хлопчатым роем,
Будто саван, в пустом окне,
Бьют часы, колокольным воем,
Поминальную обо мне.
.
Всё бессмысленно и напрасно,
Не гадая перекрести!
Я на белое брызнул красным
И меня тебе не спасти.
 
06.02.2015 (ред. 2018)


Рецензии