Бегом
Кварталы сужают ход твоей мысли.
Бежишь от себя по дворам, по аллеям,
В которых стихи тебе душу изгрызли.
Дома, коридоры, пустые обочины,
Бьющийся новый чей-то авто.
Он тюнингован и весь наворочен, -
Смертельная скорость, и вот он - никто.
А ты в полпути, и очки вместо страха,
Под кепку лицо, словно маска улыбка.
От жизни бегущая, как черепаха,
А кажется - быстро...и больно и зыбко.
Ты жадно дорогу подошвой глотаешь,
Мечту догоняя за пару кварталов.
И кажется близко, но ты понимаешь,
Что ложных путей в этой жизни не мало.
И тем ли бежишь, ускоряясь напрасно.
Мы в разные стороны, кажется, рвемся
Из точки одной...все до боли мне ясно:
На этом пути мы в стихах не столкнемся.
9.02.2015
Свидетельство о публикации №115020901689