Прости - исповедь сыну
Он ждал: когда поглажу,
Но я, языком жестоким,
Кровавил его душу,
Электрическим током.
Я думал: "ему - польза",
Казалось: "ему - наука",
А он вопрошал, слёзно:
"За что мне такая мука?
Мне так нужна твоя ласка,
Поддержка твоя и опора."
Но я продолжал упорно,
И понял это не скоро.
А понял уже поздно,
Когда он, в кровавых ранах,
Зарычал на меня грозно,
Закричал на меня пьяно.
Я вспомнил: мама тоже,
Кричала, меня била.
Не попусти ему, Боже,
Такого с его сыном.
Иллюстрация:
картина Ильи Репина
«Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года»,
фрагмент.
Свидетельство о публикации №115020901675