Тебе я говорю сейчас, - прощай...
хотя сказать хотел бы, - до свиданья.
Но только ты, прошу, пообещай,
что не сочтёшь стихи за назиданье.
Тебя за всё сейчас благодарю:
за диалоги; за твоё терпенье
и даже за бессонную зарю,
когда пишу тебе стихотворенье;
за несогласье с разумом моим;
за боль от всех моих определений;
за чувства те, что так нужны двоим;
за свежесть новых слов и впечатлений;
за непокорность виртуальных чувств;
за все слова неискренних признаний,
что из твоих, порой, летели уст
под тяжестью былых воспоминаний...
Поверь, что я был искренен с тобой
и не хотел задеть тебя словами,
что диалоги не были борьбой
за верховенство в сече между нами...
Я не играл, я просто был во сне,
во сне любви, во сне своих фантазий,
когда являлась ты во снах ко мне,
ночную жизнь мою разнообразя...
Но я проснулся, кажется, уже,
прочтя твои слова, твои признанья,
и стало как-то странно на душе,
что трансцендентна моему сознанью.
И я прошу тебя, - пообещай,
что не сочтёшь слова за оправданье:
я должен был сказать тебе, - прощай,
но говорю, как прежде, - до свиданья...
07.02.2015
Свидетельство о публикации №115020901551
В.Евсеев 01.03.2015 08:41 Заявить о нарушении
Людмила Углова 01.03.2015 08:56 Заявить о нарушении