Погода на Руси
Сад, дождями оросим…
Что бы там не говорили
О погоде на Руси,
А она цветёт и пахнет
Как десятки лет назад:
То в начале мая трахнет
Грома первого раскат,
То мороз ударит жгучий
По деревьям долотом,
То в серебряные тучи
Луч ворвётся золотой,
Оживит леса и пашни,
Заиграет на прудах
И от мороси вчерашней
Не останется следа.
Заволнуются цикады
На некошеных лугах,
А ночные звездопады
Взроют ранние стога.
Лето бабье, мреть осенней
Несуразицы в окно.
Сколько людям потрясений,
Предсказуемых давно.
Вёсны яркие и зимы,
Лето в пыльных тополях…
Всё же ты неотразима,
Всепогодная земля.
Давнее
Фото с Родины
Свидетельство о публикации №115020901544