Орел

Бескровное лицо
И носом кровь.
Так каждый день.
Весной? Зимой? Не помню.
За послушанье я платила кровью,
Застирывая по ночам покров.

В гнезде лежала 
тихим яйцом,
Ни крыл, ни клюва - 
гладость оболочки.
Стучалось небо, а в ответ ни строчки.
Я переросшим мучалась орлом.

И не летала,
но алкала гор.
Я изнывала 
от жары и гнета.
Мне царские открытые ворота
Укором золотятся до сих пор.

Послушная. 
Я слепла, чтоб не знать.
И внутреннее 
слово изничтожив,
Ночами просыпалася без кожи
В испуге пряча душу под кровать.

Бескровная 
я выбирала сон.
Летать не смея,
не клевала зерен.
В ограниченье скорлупы дух волен.
Да волен, только оскоплен.

Мой тонкий слух 
к гармонии остыл,
У собственного плача изголовья,
Я каменела 
мраморно в надгробье
Орла без клюва, без когтей, без крыл.

9.02.2015


Рецензии