Два йога

Чувства йог
Усмиряет.
Дав зарок,
Он мечтает:
«Я дойду,
Я познаю,
Что есть дух,
Что есть майя.
Мне ведь ждать
Уж немного,
Увидать
Чтобы Бога –
Просидеть
Среди леса
Эдак лет
Тысяч десять,
Не дыша –
И порядок.
Сверхдуша
Встанет рядом!»
Но пока
Цель системы
Далека,
Лишь проблемы
Доставлять
Будут телу
Эти пять
Чувств без дела.
В сердце шквал
Из желаний.
Их бы смял
Силой знаний,
Сжал в кулак –
И свобода.
Да никак
Не выходит.

***
Обуздал
Чувства как-то
Тот, кто встал
На путь бхакти,
И совсем
Не страдает.
Он их все
Занимает,
Проводя
Харинамы,
Обходя,
Вокруг храма
И даря
Кришна-прему
Всем подряд,
Без системы.

***
Мой совет:
Кришна-бхакти –
Суть всех вед,
Цель всех практик
Поскорей
Принимайте.
Жизни всей
Цель познайте!

2001


Рецензии
Кришна-Бхакти - прямой путь к Богу!

Пчёлка 4   03.07.2015 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.