Жили-были...
Со своею нелёгкою ношей.
И молились с надеждой усердно богам,
Чтобы день оказался хорошим.
Тяжело приходились и пища, и кров.
Жизнь – возня, суета, переходы.
Впопыхах наблюдали полёт облаков
И красоты свободной природы.
То одно, то другое, случалась беда.
Но терпели и знай лишь корпели.
Был однажды Потоп и большая вода
Залила всё, заполнив все щели.
Пережили и это, размножились вновь
И отстроились. Всё, как и прежде –
Ищем в мире достаток, покой и любовь,
На богов глядя в вечной надежде.
А они топчут нас, травят, топят и жгут,
Вертят в смерчах, дома наши рушат.
И, убив мимоходом, брезгливо плюют.
Муравьи, кто спасёт наши души?!
Свидетельство о публикации №115020901476