Пешки

В руках судьбы и в бурной спешке,
мы все бежим и как один,
сквозь ряд угроз к одной лишь пешке,
сквозь жизнь, вперед и до седин.
Когда уйдут враги с дороги,
Осядут спереди друзья,
Когда устанут ваши ноги,
Шагая позади коня,
А вот король зовет,тревога!
и жизнь свою готов отдать,
Она бессмысленна, "безнога",
Куда еще ее девать?!

Ведь, лишь бы мне дойти до края,
и в стороне угрозы не найти,
Однажды я дойду!Мечтая..
Я не смотрел, что там творится позади.
А там, вожди и вовсе не играя,
Казнили тех кто был на их пути,
Друг друга войсками пугая,
Остались, - глупые - одни,
И я дошел, и точно зная,
Один из них все ждет меня,
И я не рад дойдя до края,
Служить убийце короля.


Рецензии