Сон

Тот сон холодный вновь приснился:
На льду босым я в нем стою,
То будто в сказочном краю.
Туман с небес ко мне спустился,
Тая от всех мечту мою -
Покинуть белые просторы,
Велела мне моя душа.
Вдруг зашагал я не спеша,
Кидая всюду в серость взоры,
И снег ногами вороша.
А серость гуще становилась,
Колола глаз - сбивав с пути.
Мешая дальше мне идти,
В меня как будто бы просилась,
Желала болью в плоть войти.
Не мало верст прошел устало,
Не чуя ног я шел вперед!
Успев увидеть свой черед,
Борол метель, что вдруг застала,
И колким ветром обдает.
Оставив сил на жизнь с мечтою...
Тебе ее я не донес.
Огнем горел тот след от слез,
Которого теперь не скрою,
Как не скрывал от бури грез.

Пропал тогда я в том тумане!
Окутан снегом с головой.
Забрал мечту во мрак с собой,
И не открыл, хоть был на гране;
Туман тот послан был тобой.

09.02.2015 г.


Рецензии