7 цветов радуги

*

Мы ненавидим жизнь свою,
Присуще ей боль и страдание,
Мы ищем счастья в том краю,
Где нет вражды и расставания.
Где солнечный луч есть любовь,
Где дружба льётся водопадом,
Где страсть растёт всё вновь и вновь,
И добрых душ сама армада.

*

Жёлтые тюльпаны и пасмурное небо,
Кругом воспоминания как будто крошки хлеба.
В глазах светилась молния, слова звучали громом,
Душа горит надеждами, а голос низким тоном.
На миг хочешь глаза поднять и охватить все ноты,
Вмиг замолчишь, вновь осознав: у моря ждёшь погоды.
И ливнем с глаз, и стон, и крик,
Твой плач вдруг эхом станет;
Но он, увы, чувств не вернёт,
Его плач не притянет.
Но боль уймётся, с глаз долой, печаль вдали искрится,
На небе жизни радуга в мгновение появится.

*

И семь цветов той радуги, есть чувств чередование,
Которые ты испытаешь в целях воспитания.
Вначале ненависть в крови кипит из-за измены,
Избранник лгал и сам не знал тебе, родная, цену.
Желание его казнить, на части разорвать,
И языка лишить его, чтоб не посмел он врать.
Загадочный ход мыслей, ты в поиске ответа,
Что у его избранницы есть - у тебя же нету?
Причины ищешь той разлуки,
Тем временем чахнешь от скуки.
Тобою овладеет горе, из слёз же возникает море,
Ведь не было причин для ссоры...
Вновь оживёт в тебе любовь к нему..
Вновь закипает кровь..
Желание его вернуть
Заставит тебя палку гнуть.
Посмеешь вновь ему признаться,
А он - вновь с чувствами играться,
А дружба - ваш пик отношений,
Эх..Не вернуть вам тех мгновений.
А привкус жизни, ни чувств, ни слова,
Воспоминание любви, которое не помешает полюбить вам снова;
С судьбою встретишься в конце, и с поцелуем на венце,
Вы скрепите надёжно жизнь свою,
Сказав 3 важных слова: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"


Рецензии