бека

Сияет Луна -
Позолоченный таз.
Ночь так светла,
Хоть не выколи глаз.
Как в лес ни смотри,
А голод - не тётка,
А тётка - не рада
И волки крадутся
За страха наградой;
К дыму домов,
По снежной попоне,
Чтобы согреться,
Мчась от погони,-
Сытый... голодному...
Горячий... холодному...
Битый стоит живых двух...
-Не хочу ужинать!Перевести б дух!!
А Луны бубен сыплет звон,
От тоски взвыть приглашает он.
"Мы не согласны" - грянули волки,
Дыбом на ёлке встали иголки,
"Homo-luporum,-lupus est:
Свинью нам не выдаст ,сам её съест"...
...Так из волков-вегетарианцев
Вышел ансамбль песни и танцев.

Homo luporum - lupus est \лат.\ -
человек волку - волк.


Рецензии