Плаха

Приговор подписан...,
Казнь придет с рассветом,
В клетке я разбитой,
Попрощаюсь с телом,
И на плахе ржавой,
От засохшей крови,
Головой усталой ,
Приготовлюсь к боли,
А толпа в восторге,
Веселятся люди,
Мне уже не долго..,
Я готов.. , пусть будет...,
Крестит мне священник,
На минуту душу,
Странной веры пленник,
Я устал их слушать,
Не смеюсь ,не плачу,
Жду с последним вздохом.
Палачу удачи,
Скажет кат мой :»С Богом!»
Легкий взмах играя,
Топором над шеей,
…............................,
Эх, судьба чумная,
Догоняй скорее.


Рецензии