Поставь возможному предел...

              *   *   *
Поставь возможному предел –
И пенье слушай птичье...
Владелец замка захотел
Снискать себе величье.

Пред ним советники двора
Ворота распахнули,
И весь бомонд вскричал ура,
И он подумал: «Нули?»...

Согнув бумажные штыки,
Танцуя недалече,
Писали гимны гимнюки,
Попы святили свечи.

Лихих чудес не терпит свет,
Любого ждёт расплата
Бирнамский лес воскликнул: «Нет!»,
И брат пошёл на брата.

И слышно: «Висельник и вор!»,
Взлетели пух и перья...

Вот так порою целый двор
Выходит из доверья.

09.02.15.


Рецензии
Притчево и горько-иронично! (м.б. "Ну ли" разделить как в "ой ли"?)
Жму...
Валерий

Лесовик 2   12.02.2015 08:39     Заявить о нарушении
Нет уж. это эвфемистическая замена известного
слова, оно вместе пишется.)))
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   12.02.2015 17:43   Заявить о нарушении