Реквием пролетариату

С рабочими знаком не понаслышке,
Сам у станка второй десяток лет.
Но иногда и сам читаю книжки,
И вижу в них далекий, мутный свет.

Рабочий наш в цветах там разукрашен -
Того гляди, все в ангелы пойдут.
И черт им сам, конечно же, не страшен,
Ведь "гегемон" они - об этом все поют.

Припев:

Кто рвань, кто пьянь,
Кто лодырь-тунеядец.
Ничуть не отличишь их от трудяг.
А нас наука убеждает, братец,
В сознательности этих "работяг".

Рабочий наш давно уж "разрабочен",
Как "раскрестьянен" наш крестьянский класс.
Но их союз опять довольно прочен -
Один ученый в том уверил нас.

Зарплату "заработав" в перекурах,
Спешат скорей в заветный магазин.
Такая пролетария натура:
Широкая, ведь он не пьет один!

Припев:


Написано где-то в конце 80-х.
Обнаружено в записках в 2015-м.


Рецензии
На кухарку делал ставку
Наш великий большевик,
А усатый внес поправку-
И ГУЛАГом стал велик.
Понравилось этой сермяжной правдой.

Оксана Малько   29.09.2015 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Кстати, о ГУЛАГе: http://www.stihi.ru/2015/03/22/3003

Сергей Куранов   04.10.2015 16:05   Заявить о нарушении